Логические задания для детей 10 12 лет

Сборник логических задач для детей с ответами, для показа ответов, нажмите "показать/скрыть текст".

1. В светильнике было 20 лампочек, 5 из них перегорели. Сколько лампочек осталось?

Ответ:

20 лапочек (15 работающих и 5 перегоревших).

2. На сосне созрело 40 апельсинов. 10 из них упали. Сколько апельсинов осталось на сосне?

Ответ:

На сосне апельсины не растут.

3. Сколько карандашей войдет в пенал?

Ответ:

Нисколько, т.к. карандаши не ходят.

4. На поле теленка привязали к пятиметровому шнуру, а он прошел 200 метров. Как он смог проделать такой путь?

Ответ:

Шнур другим концом не был ни к чему привязан.

5. Лиза задумала число,  прибавила к нему 2,  отняла 4. Умножила результат на 3  и разделила на 2.

Получилось 9.

Какое число задумала Лиза?

Ответ:

8

6. У папиной машины три колеса. Сможет ли она поехать?

Ответ:

Нет, для того чтобы машина поехала, у нее должно быть четыре колеса.

7. Миша и Маша, гуляя в парке, прошли 5 километров по тропинке. Сколько километров  прошел каждый  ребенок?

Ответ:

Маша и Миша прошли по 5 км.

8. Папа на рыбалке за 10 минут поймал 3 рыбок. За какое время он поймает еще 10 рыбок?

Ответ:

На вопрос задачи ответить нельзя.

9. Когда летучая мышь висит вниз головой, она весит 900 грамм. А сколько она будет весить в полете?

Ответ:

900 грамм

10. На подносе лежали 8 булочек. 8 девочек взяли по булочке. Но на подносе осталась одна булочка. Как такое получилось?

Ответ:

Последняя девочка взяла булочку вместе с подносом.

 

Логические задачи полезны для детей! Развивайте их мышление.

 

11. Сколько конфет в пустой вазе?

Ответ:

Нисколько. Ваза пустая.

12. У моего папы есть сын. Но он мне не брат. Кто он?

Ответ:

Я сам.

13. Шел Петя в лес,  навстречу ему три охотника. У каждого охотника есть ружье. В каждом ружье по два патрона. Сколько человек шли в лес?

Ответ:

Один – Петя.

14. Кате 5 лет. А Ване 7 лет. Какая разница в возрасте будет между ними через три года?

Ответ:

2 года.

15. Саша отдыхала на море две недели и один день. Сколько дней провела Саша на море?

Ответ:

15 дней.

16. У дедушки внук Егорка, кошка Аленка, щенок Трезор, теленок  Семен. Сколько внуков у дедушки?

Ответ:

Один – Егорка.

17. Из леса Степа принес бабушке для грибного супа  5 белых грибов, 2 мухомора, 3 подосиновика и 7 сыроежек. Сколько грибов пригодится бабушке на суп?

Ответ:

15 грибов, мухомор – несъедобный гриб.

18. На дубе 7 веток, на каждой ветке по три шишки. Сколько шишек на дубе?

Ответ:

На дубах шишки не растут.

19. Самолет, пароход, воздушный шар, вертолет. Какое слово здесь лишнее?

Ответ:

Пароход.

20. Яблоко разрезали на четыре части. Сколько сделали разрезов?

Ответ:

3 разреза.

21. Первый страус долетел до пруда за 5 минут, а второй за 10 минут. Кто оказался быстрее?

Ответ:

Страусы не летают.

 

Скоро будут новые логические задачи для детей и конечно же с ответами! Посещайте наш сайт.


Логические задания для детей 10 12 лет